jueves, 5 de octubre de 2006

Cocina ( se aproximan las Navidades)

Receta familiar traducida. Las hacía meine Mutti.


Nürnberger Lebkuchen

Pasta 175 gr Miel
50 gr azúcar
2 cucharadas aceite (no oliva)
2 cds agua
1 yema
1 cdta de cacao en polvo
6 gotas escencia de limón
clavo de olor molido
250 gr harina blanca
10 gr Royal
(Dr Oetker Backin)
75 gr almendras picadas
75 gr avellanas picadas
50 gr fruta abrillantada de limón picada
75 gr fruta seca de damasco


Cobertura 125 gr azúcar impalpable
1 clara de huevo
agua cantidad necesaria.

Cernir , harina y royal.
Mezclar en el agua tibia la miel,,azúcar, sal, aceite y batir.
Agregar la escencia de limón
Cuando se enfría agregar de a poco a la harina e incorporar las almendras y la fruta seca.
Sobar y estirar la pasta hasta que quede de 2 cm de alto y cortar en disco o rectangular
Llevar a horno sobre placa enmantecada.

Horno precalentado al máximo por 5 minutos, luego bajar llama a la mitad.
Cocción 15-20 minutos

Retirar y bañar con cobertura.
Puede agregarse confites ( Buntzucker)

4 comentarios:

  1. Ay, canilla, que ganas de que me lo preparen , me lo traigan recien hecho con una taza de capuccino gigante, a mi escritorio para escapar un ratito del estrés. Se ne hace agua la boca.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmm...Canilla, son las 3 y media de la tarde...esa hora en la que la pancita empieza a pedir algo dulce. Y para viernes, tu receta es ideal. No creo espere hasta navidad que, entre paréntesis, está muy lejos... A ver si dejás de apurar el calendario, che!!! O será que querés cambiar el almanaque????

    ResponderEliminar
  3. y seguro que no engordaaaaaaaaa

    ResponderEliminar